Facebook
> Notícias
foto
Língua Portuguesa
  9º ano - Língua Portuguesa Argumentar para defender um ponto de vista com base em conhecimento é uma das atividades desenvolvidas nas aulas de Língua Portuguesa do CENI. Os alunos do 9° ano organizaram, em grupos, um debate de assuntos de seu interesse e apresentaram para a turma o seu posicionamento, pautados em argumentos levantados por meio de pesquisas. 9º ano - Língua Portuguesa Argumentar para defender um ponto de vista com base em conhecimento é uma das atividades desenvolvidas nas aulas de Língua Portuguesa do CENI. Os alunos do 9° ano organizaram, em grupos, um debate de assuntos de seu interesse e apresentaram para a turma o seu posicionamento, pautados em argumentos levantados por meio de pesquisas.  
foto
COMIDAS E SOBREMESAS LATINAS
  2ª série do Ensino Médio: COMIDAS E SOBREMESAS LATINAS O eixo temático da unidade estudada na disciplina de Espanhol são as escolhas alimentares que fazemos em nossas vidas e o fato de cozinhar. Com o objetivo de fazer os alunos a pensar sobre o ato de cozinhar e praticar a língua espanhola, em equipes, fizeram as comidas e apresentaram como foram elaboradas, bem como os países latinos que representam. Tivemos os seguintes pratos: AREPAS (Colômbia); ALFAJOR (Argentina e Uruguai); GUACAMOLE (México); Tacos brasileiros, cachorro-quente de forno, bolo de cenoura e pudim banho-maria (Brasil). 2ª série do Ensino Médio: COMIDAS E SOBREMESAS LATINAS O eixo temático da unidade estudada na disciplina de Espanhol são as escolhas alimentares que fazemos em nossas vidas e o fato de cozinhar. Com o objetivo de fazer os alunos a pensar sobre o ato de cozinhar e praticar a língua espanhola, em equipes, fizeram as comidas e apresentaram como foram elaboradas, bem como os países latinos que representam. Tivemos os seguintes pratos: AREPAS (Colômbia); ALFAJOR (Argentina e Uruguai); GUACAMOLE (México); Tacos brasileiros, cachorro-quente de forno, bolo de cenoura e pudim banho-maria (Brasil).  
foto
ECO DO AVENCAL
  Os alunos do 4° e 5° ano do Ceni visitaram nesta semana o ECO DO AVENCAL. Um lugar incrível na cidade de Porto Bello/SC, que ensina em meio a natureza e com atividades práticas inúmeros conceitos, conteúdos e desenvolve habilidades.  Na oportunidade os educandos conheceram um pouco mais sobre animais pré-historicos, répteis, sobre a evolução humana, observaram e participaram de experiências que guardarão pra vida toda.  Nosso agradecimento e nossa gratidão à equipe do Eco do Avencal! Os alunos do 4° e 5° ano do Ceni visitaram nesta semana o ECO DO AVENCAL. Um lugar incrível na cidade de Porto Bello/SC, que ensina em meio a natureza e com atividades práticas inúmeros conceitos, conteúdos e desenvolve habilidades.  Na oportunidade os educandos conheceram um pouco mais sobre animais pré-historicos, répteis, sobre a evolução humana, observaram e participaram de experiências que guardarão pra vida toda.  Nosso agradecimento e nossa gratidão à equipe do Eco do Avencal!  
foto
Dom Casmurro
Os alunos da segunda série, nas aulas de Língua Portuguesa, estudaram sobre o romance Dom Casmurro, de autoria de Machado de Assis. Para finalizar os trabalhos com a obra em questão, os estudantes organizaram dois momentos: uma pequena dramatização e um júri simulado. Com essas atividades puderam desenvolver diversas habilidades, como a análise, argumentação, comunicação oral, desinibição, entre muitas outras, além de aprimorar os conhecimentos linguísticos e literários. As atividades foram um sucesso!
foto
No mundo da Lua
8º ano -  Através dos estudos sobre o mundo da Lua, os alunos do 8º ano preparam uma caixa com alguns itens que seriam enviados ao espaço na esperança de seres extraterrestres soubessem um pouco da nossa história. Uma aula onde a imaginação e a consciência do que realmente nos representa foi de grande relevância ao nosso aprendizado. Segue algumas fotos das caixas montadas.
Acesse o portal positivo
Cadastre-se e receba nossas novidades
Rua: Francisco Souza Filho, 50 • Centro • CEP 88230-000 • Canelinha • SC • (48) 3264-1527 Desenvolvido por Ydeal Tecnologia