Espanhol - Modo Imperativo e o Alfajor - Ensino Médio
Ensinar o modo imperativo nas aulas de espanhol.Como forma de assimilar o modo verbal imperativo, nossos alunos prepararam o doce típico da Argentina, o ALFAJOR.Este modo verbal é muito utilizado em instruções de receitas, manuais e direções. Unindo o útil ao agradável, os alunos cumpriram as indicações das receitas e prepararam o doce, que depois foram degustados por todos os envolvidos no projeto.Conheça um pouco da história do Alfajor:Se pudéssemos escolher um doce como o mais representativo da confeitaria Argentina provavelmente o alfajor seria o mais votado. A tradição dessa iguaria permeia os 130 anos. A história, porém, nos leva um pouco mais longe, na origem da palavra al-hasu, que significa "recheado". Como o torrone e o xarope, o alfajor é uma antiga invenção culinária de origem árabe, tradicionalmente feito de massa de amêndoa, nozes e mel.Foi introduzido na Espanha no início do século VIII, quando os árabes derrotaram o último rei dos visigodos. A influência árabe permeia a península ibérica e os hábitos alimentares são um bom exemplo disso. Com a posterior conquista espanhola em grande parte do novo continente americano, essas receitas começaram a se espalhar pelo mundo.