Instagram
Facebook
> Notícias
foto
Projeto NOSSA COZINHA SAUDÁVEL: 2º ao 5º Ano
E o projeto NOSSA COZINHA SAUDÁVEL realizado com as turmas do 2º ao 5º Ano segue fazendo sucesso e contribuindo muito para o conhecimento dos nossos pequenos. No encontro do dia 25/04/2024, a Nutricionista Betina Laus de Brito - CRN-10:7984 alinhou ainda mais os conhecimentos da nutrição aos temas trabalhados em sala de aula pelas professoras Regentes. Olhem que temáticas maravilhosas contempladas dentro da Nutrição: 2º Ano - a importância do Sol para o plantio dos alimentos e assim, entender que um conjunto de fatores, além dele, contribuem para que os alimentos plantados que chegam até nossas mesas, estejam frescos, nutritivos e contribuam ainda mais para nossa saúde; 3º Ano - explorando dentro das diferentes culturas, dentre elas a açoriana, uma deliciosa receita de Broa de Fubá; 4º Ano - como deve ser a alimentação de uma astronauta? Isso mesmo. Puderam conhecer mais profundamente, os alimentos e seus nutrientes, mais indicados para nossos viajantes do espaço; 5º Ano - com o estudos dos povos, adentraram também nas heranças da alimentação açoriana. E certamente, também conheceram e se deliciaram com a receita da Broa de Fubá.    
foto
Hangouts com a psicóloga Juliana
Os alunos do 5° ano tiveram um momento via Hangouts com a psicóloga Juliana, carinhosamente chamada por eles de "tia Ju". As crianças puderam conversar sobre o que estão achando das aulas on-line, como estão se sentindo e como estão lidando com a experiência da pandemia. Fizeram um registro desse momento. Seguimos juntos e unidos na esperança de que tudo passe logo!
foto
Ler, interpretar, analisar... Tudo isso faz crescer!
Ler, interpretar, analisar... Tudo isso faz crescer! Trabalhando o livro "Estações da Poesia", fo autor Luis Dill, os alunos do 4° ano puderam debater, construir conceitos, firmar opiniões e ainda produzir suas próprias poesias. Valorizar a leitura e oporrunizar espaço para ela dentro da escola é indispensável. Pense nisso! #Ceni #aprendizagem#leitura #ler #importânciadaleitura @ C. E. Novo Ideal
foto
Conservação dos Alimentos
O 5° ano trabalhou esta semana sobre a observação das técnicas de conservação dos alimentos (embalagem a vácuo, frutas secas e cristalizadas, polpa de suco congelada e folhas secas - chá). Cada aluno pode experimentar os alimentos e analisar a sua durabilidade. Na prática a aprendizagem é sempre mais significativa. #Ceni #aprendizagem#interpretação #alimentação #aprender #darsignificado #fazervalerapena @ C. E. Novo Ideal
foto
Corre Cutia!
Os nossos alunos do 2° ano aprenderam e se divertiram muito com a parlenda "corre cutia". Essa atividade, que já aconteceu, foi uma das muitas que farão parte do projeto "Brinquedos e brincadeiras antigas", que será apresentado na nossa mostra multidisciplinar 2018.Vem muita coisa legal por aí. Preparem-se!!! #Ceni #aprendizado #mostra2018 @ C. E. Novo Ideal
Anterior de 8 Próxima
Acesse o Portal COC
Cadastre-se e receba nossas novidades
Rua: Francisco Souza Filho, 50 • Centro • CEP 88230-000 • Canelinha • SC • (48) 3264-1527 Desenvolvido por Ydeal Tecnologia